PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN ( PMT ) - DESA CINTARATU

Lakbok 8 juni 2024.Pemberian Makanan Tambahan ( PMT ) Ialah Kegiatan Pemberian Makanan Kepada Balita Dalam Bentuk Kudapan Yang Aman Dan Bermutu Beserta Kegiatan Pendukung Lainnya Dengan Memperhatikan Aspek Mutu Dan Keamanan Pangan Serta Mengandung Nilai Gizi Yang Sesuai Dengan Kebutuhan Sasaran.

Program Pemberian makanan Tambahan ( PMT ) Kali Ini Dilaksanakan Di Aula Desa Cintaratu Kecamatan Lakbok Kabupaten Ciamis Pukul 08.00 Wib Sampai Dengan Selesai.Jumlah Balita Yang Hadir Sebanyak 10 Anak Dan Ibu Hamil Sebanyak 6 Orang. Program ini Untuk Membantu Mencukupi Gizi Anak Balita Dan Ibu Hamil.Kegiatan Ini Di Laksanakan Oleh Pemerintah Desa.Pendamping Desa.Bidan Desa.Bidan Dan Ahli Gizi  Dari PKM Sidaharja Serta Para Kader Posyandu Desa Cintaratu.

Kegiatan Ini Ialah Bentuk Intervensi Pemerintah Dalam Bentuk Pemberian Makanan Tambahan Bagi Balita Yang Menderita Kurang Gizi.Yang Mana Tujuannya Ialah Untuk Meningkatkan Status Gizi Anak Serta Untuk Mencukupi Kebutuhan Zat Gizi Anak Agar Tercapainya Status Gizi Dan Kondisi Gizi Yang Baik Sesuai Dengan Umur Anak Tersebut.

Diluar Pelaksanaan Oleh Pemerintah Desa juga  Pelaksanaan Program Puskesmas Wilayah Sidaharja yang berlangsung 56 Hari sejak Tanggal Tanggal 22 Mei Sampai tanggal 16 Juli Sasaran Didesa Cintaratu Ialah Ditiga Dusun Sesuai Jumlah Dusun Yang Ada Didesa Cintaratu..
( AM )